Главная » Мир » Экономика
Просмотров 856   КомментариевКомментарии

Страны ЕС создают гарантийный фонд COVID-19

Гарантийный фонд предполагает вклад всех 27 государств-членов ЕС.

Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) поддержал создание Европейского гарантийного фонда COVID-19 на 25 млрд евро.

Как отмечается в его коммюнике, фонд позволит Группе ЕИБ увеличить поддержку европейским компаниям дополнительно до 200 млрд евро, с акцентом на помощь малым и средним предприятиям (МСП).

Группа ЕИБ, говорится в коммюнике, должна играть ключевую роль в борьбе с экономическими последствиями пандемии COVID-19.

Гарантийный фонд предполагает вклад всех 27 государств-членов ЕС. Он также будет открыт для взносов третьих сторон, например, из бюджета ЕС.

Гарантийный фонд будет создан в рамках структуры Партнерской платформы фондов ЕИБ на основе существующих правовых рамок и стандартизированных процедур.

Он будет официально создан, как только государства-члены, на которые приходится не менее 60% капитала ЕИБ, примут необходимые обязательства.

«Европе нужен масштабный общеевропейский ответ на пандемию, – сказал президент ЕИБ Вернер Хойер. – Эта гарантия позволит Группе ЕИБ играть важную роль в пакете мер ЕС, согласованных Еврогруппой. Министры финансов ЕС попросили нас действовать без промедления, что мы и делаем»

Источник:
Тэги: фонд
Код блока:
Loading...

Новости по теме

МВФ возобновил работу в Украине, но в режиме онлайн

В этот раз работа миссии фонда в Украине проходит виртуально и поэтому может затянуться.

В COVID-фонд добавили почти девять миллиардов

Дополнительные деньги для борьбы с коронавирусом получат от налоговой разницы от погашения долга Укрнафты.

На доплаты силовикам и медикам Кабмин потратил почти одинаковые суммы

Из COVID-фонда выделили почти 5 млрд грн на надбавки и премии силовикам, а также почти 6 млрд грн – на доплаты медикам, лечащим больных коронавирусом.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com