Главная » Украина » Политика
Просмотров 579   КомментариевКомментарии

Украина надеется летом открыть небо с ЕС

Международные переговоры продолжаются.

Карантин, «провал» в экономике, безработица и лесные пожары – все это накрыло Украину в последние месяц-полтора. Однако международные связи и соглашения никто не отменял и правительство Украины проводит все важные переговоры в телефонном режиме.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообщался по телефону со своим коллегой премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем, сообщет пресс-служба правительства Украины.

«В ходе разговора украинской стороной было предложено подписать Соглашение об Общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС во время саммита Восточного партнерства», – сообщается в пресс-службе.

Отметим, что в Украине полагают, что подписать данное соглашение можно уже этим летом, а именно 18 июня.

Отметим, что эта идея для украинского правительства не новая. Ведь как было известно ранее, Алексей Гончарук, который занимал пост главы правительства до 4 марта, предлагал подписать Соглашение об общем авиационном пространстве между Украиной и ЕС до конца 2020 года.

Справка. Европейское совместное авиационное пространство (САП) – двустороннее соглашение между ЕС и третьими странами, устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации, позволяя эффективнее и безопаснее использования воздушного пространства.

Источник:
Тэги: ес

Новости по теме

Еврокомиссия утвердила выделение Украине кредита в 500 миллионов евро

Еврокомиссия утвердила выделение Украине кредита в 500 миллионов евро

В Украине вернут обязательные техосмотры для водителей

ЕС хочет, чтобы Украина вернула обязательные техосмотры у водителей, только без коррупционной составляющей.

ЕС будет инвестировать в речной транспорт Украины

Европейские банки готовы инвестировать в речную инфраструктуры Украины. В частности, мощности Днепра работает всего на 10%, считают в ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты