Главная » Мир » Общество
Просмотров 1500   КомментариевКомментарии

99-летний британский ветеран собрал 21 миллион фунтов для нужд медицины

Том Мур из Йоркшира начал кампанию по сбору средств, чтобы поблагодарить медиков, которые ухаживали за ним два года назад, когда он сломал бедро.

Бывший капитан британской армии обязался к своему 100-летию, которое он отметит 30 апреля, пройти 100 кругов (2,5 км) по своему домашнему саду с помощью ходунков. При этом он рассчитывал собрать 1000 фунтов для NHS Charities Together – благотворительной организации, оказывающей помощь медикам, сообщает BBC.

Свой «марафон» он завершил на две недели раньше намеченного срока. И сумму собрал значительно большую, чем рассчитывал – 21 миллион фунтов!

По его словам, он начал собирать деньги «ради медсестер и нашей Национальной службы здравоохранения, потому что они делают такую ​​великолепную работу».

Последние 12 лет Том Мур живет со своей семьей – дочерью и внуками – в доме в небольшом поселке Бедфордшир в Йоркшире.

Восхищенные британцы уже начали кампанию за присвоение Тому Муру рыцарского титула – петицию подписали уже более полумиллиона человек, пишет Metro.

Источник:
Тэги: Великобритания, ветеран, коронавирус

Новости по теме

Премьер Великобритании выписан из больницы после лечения от коронавируса

55-летний Борис Джонсон по настоянию врачей пока не вернется к работе. Глава правительства продолжит восстановление в своей резиденции Чеккерс.

Британские политики считают источником пандемии лабораторию в Ухане

Считается, что коронавирус попал к людям на рынке в Ухане, где торгуют живыми животными. Но идею об утечке из лаборатории в этом же китайском городе «не сбрасывают со счетов».

Столетний ветеран войны из США вылечился от коронавируса

104-летний Уильям Лэпшис из штата Орегон, возможно, будет признан самым пожилым человеком, который излечился от коронавируса.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты