Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1901   КомментариевКомментарии

В Канаде произошло самое массовое в истории страны убийство

Нападение началось в небольшом городке в сотне километров от Галифакса вечером накануне. Мотивы нападавшего до сих пор не известны.

По меньшей мере, 17 человек, в том числе офицер полиции, стали жертвами стрельбы, которую 51-летний житель Канады Гэбриел Уортман устроил сразу в нескольких населенных пунктах провинции Новая Шотландия, сообщил телеканал CBC News.

Нападение произошло в небольшом городе Портапик (в 100 км от Галифакса) вечером в субботу, 18 апреля: в одном из домов и возле него полиция нашла несколько убитых. Затем Уортман начал ездить между городами Новой Шотландии, убивая людей и поджигая дома. Это продолжалось более 12 часов. Причем, Уортман совершал убийства, будучи одетым в форме канадской конной полиции.

Власти считают, что преступник намеренно выбрал первых жертв, затем он убивал случайных людей. Во время стрельбы погибла 23-летняя женщина-полицейский Хайди Стивенсон, а один из офицеров получил ранение. В полиции допустили, что погибших может быть больше.

С некоторыми жертвами преступник был знаком.

Первоначально полиция сообщила, что задержала Уортмана на заправке в Энфилде, но затем сообщила, что он был убит в результате перестрелки с полицией. Полиция выясняет, имеет ли атака отношение к пандемии коронавируса, но пока не нашла никакой связи.

Источник:
Тэги: Канада, массовое убийство

Новости по теме

В Житомирской области из ружья убили 7 человек

Стрелка задержали. У него изъяли охотничье ружье.

Супруга премьера Канады излечилась от коронавируса

Софи Грегуар-Трюдо чувствует себя намного лучше и уже получила заверение от лечащего врача о том, что здорова.

Канада сократила военную тренировочную миссию в Украине

Из-за пандемии коронавируса Канада решила сократить свою тренировочную военную миссию, дислоцированную в Украине в рамках операции UNIFIER.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты