Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1596   КомментариевКомментарии

В водопроводной системе Парижа нашли «крошечные следы» коронавируса

В Париже в трубах, по которым протекает техническая вода, нашли коронавирус.

Коронавирус нашли, когда брали образцы воды для анализа: в четырех пробах из 27 был COVID-19. Мэр Парижа заверил, что анализ воды показал «крошечные следы» коронавируса и что техническая вода в городе протекает по отдельной системе труб, которая не связана с кранами в жилых домах.

Городская власть приказала немедленно прекратить использование технической воды, которая обычно предназначается для фонтанов, а также для полива парков и очистки улиц.

Каким образом коронавирус оказался в воде — пока не известно. Образцы проб направили на анализ в Региональное агентство по вопросам здравоохранения.

ВОЗ отмечает, что «на сегодня нет никаких доказательств того, что вирус COVID-19 передается через канализационные системы с очисткой сточных вод или без них».

Источник:
Тэги: коронавирус

Новости по теме

Чехия стала второй страной в Европе, вновь объявившей локдаун из-за коронавируса

В Чехии с 22 октября вводится карантин. Об этом заявил в среду министр здравоохранения страны Роман Прымула и премьер-министр Андрей Бабиш.

В Бразилии во время испытания вакцины от COVID-19 умер доброволец

В ходе клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной AstraZeneca и Оксфордским университетом, умер один из добровольцев.

В России умер протоиерей, заявлявший о пользе коронавируса

Бывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, детства и материнства, протоиерей Дмитрий (Смирнов) умер в возрасте 69 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты