Главная » Мир » Политика
Просмотров 359   КомментариевКомментарии

США подготовили план на случай смерти Ким Чен Ына

Правительство США имеет план на случай непредвиденных обстоятельств – в частности, смерти северокорейского диктатора Ким Чен Ына.

Этот план учитывает вероятность массового гуманитарного кризиса в КНДР после смерти Ким Чен Ына. Рассматривается сценарий, при котором миллионы  спасающихся от голода корейцев могут устремиться в Китай. США должны быть готовы помочь Китаю справиться с этой проблемой, оказывая гуманитарную помощь, пишет New York Post.

Но источники в американской администрации призвали проявлять осторожность и не слишком доверять сообщениям, в которых утверждается, что 36-летний Ким Чен Ын находится в тяжелом состоянии после операции.

Ранее американский телеканал Fox News сообщал, что у Ким Чен Ына возникли серьезные проблемы после операции на сердечно-сосудистой системе. Операцию делали 12 апреля, причинами хирургического вмешательства называли «чрезмерное курение, ожирение и переутомление».

Подозрения о плохом состоянии здоровья лидера КНДР появились еще 15 апреля, когда он пропустил торжества по случаю для рождения деда – Ким Ир Сена, основателя страны. В последний раз его видели 11 апреля – он был на заседании правительства.

Источник:
Тэги: США, КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Ким Чен Ына раздражают американские самолеты

КНДР осудила разведывательные полеты авиации ВС США у своих границ.

США хочет продолжать ядерные переговоры с КНДР

Американская сторона заявляет, что намерена продолжать переговоры по проблеме денуклеаризации с КНДР, в то время, как в Северной Корее указывают на окончание установленных сроков.

В КНДР напомнили Трампу, что его «дружба» с Ким Чен Ыном не вечна

«Бывают вечные враги, но не бывает вечных друзей», – говорится в заявлении высокопоставленного представителя Северной Кореи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты