Загрузка...

Иран запустил в космос первый военный спутник

Корпус стражей Исламской революции объявил об успешном выводе на орбиту Земли первого в истории Ирана военного спутника.

Спутник «Нур» был выведен на орбиту двухступенчатой ракетой-носителем «Касед», запущенной с космодрома в центральной части Ирана. Утверждается, что спутник выведен на штатную орбиту высотой 425 километров.

«В трехступенчатой пусковой установке «Касед» используется сочетание твердого и жидкого топлива», – сообщило иранское государственное телевидение.

Телевизионные кадры показали написанные на ракете строки из Корана: «Слава тому, кто подчинил нам это, ведь мы сами на такое были неспособны».

Представители США опасаются, что технологии, используемые для вывода спутников на орбиту, также могут быть использованы для запуска ядерных боеголовок, сообщает Reuters.

Тегеран отрицает, что космическая программа является прикрытием для разработки баллистических ракет, и заявляет, что никогда не занимался разработкой ядерного оружия.

Источник:
Тэги: Иран, космос, спутник

Новости по теме

Индия сбила спутник и надеялась на лучшее

Желание покорить космос поставило под угрозу МКС.

Секретный спутник США был запущен в космос

Соединенные Штаты вывели на орбиту секретный спутник KH-11 Key Hole с оптико-электронной аппаратурой

США заподозрили Россию в выводе на орбиту чего-то «аномального»

В октябре 2017 года российские военные вывели на орбиту спутник, который, по их словам, является лишь «инспектором космических аппаратов».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты