Главная » Украина » Общество
Просмотров 909   КомментариевКомментарии

Три прививки для Украины за один день

Карантинный будний день стал для Украины довольно богатым на события.

Прививка первая – плановая

Ею можно назвать прогнозируемо продленный карантин. Официально он продлить до 11-го мая, и, весьма вероятно, будет продлен до июня. Не исключено, что на этот раз уже с послаблениями – разрешат работать хозяйственным магазинам, например. Общепит и часть сферы услуг, включая салоны красоты, вряд ли смогут начать работу раньше июня.

Однако данный прогноз актуален только на ограниченный период времени – вполне возможно, что ожидаемый правительством пик заболеваемости произойдет позже первой декады мая, и тогда об ослаблениях снова временно забудут.

Вместе с продолжением карантина украинцы услышали и мнение премьер-министра Шмыгаля, который подтвердил опасения, что жить в условиях борьбы с коронавирусом мы, как и весь мир, будем в течение ближайших двух лет.

Прививка вторая – антибюрократическая

Ее получили ряд чиновников, включая ТОП-звено, узнав, что президент Зеленский предложил должность премьер-министра Украины по реформам Михаилу Саакашвили.

Саакашвили – неоднозначный политик и специалист, с ним не соскучишься. Наделенный подобной властью, он может как нарубить дров, так и реально изменить ход истории нашей страны.

Судя по риторике лидера «Руха новых сил», он давно и искренне поддерживает Зеленского, и уже обсудил какие-то принципиальные вопросы с главой правительства Шмыгалем.

Очевидно, что ручным и подконтрольным Саакашвили не будет. Остается лишь надеяться, что Зеленский сам не пожалеет об этом назначении, если оно произойдет.

Прививка третья – долгожданная

Президент Зеленский через пресс-службу Офиса президента сообщил, что в Украине начались клинические испытания нового препарата против ковидной инфекции.

Начало обнадеживающее, учитывая, что, по данным специалистов, исследования такого рода длятся в течение года или даже полутора лет. Пора уже начать, пока надежды на то, что кто-то нам из числа развитых стран подарит сыворотку против коронавирусной инфекции.

Немного беспокойно, что ни о составе, ни о производстве лекарства в ОП ничего не сообщили – гвоорят, подробности будут позже.

Подождем.

Денис Савенков, Власти. нет

Источник:
Тэги: Украина, Саакашвили, карантин, зеленский, коронавирус

Новости по теме

В Украине новый рекорд по госпитализациям заболевших COVID-19

За сутки в украинские больницы с коронавирусом попали почти полтысячи человек – наибольшее количество с начала эпидемии в стране.

Украина закрывается на карантин

Сегодня ряд регионов страны закрываются на карантин из-за эпидемии коронавируса COVID-2019.

Кабмин ввел карантин по всей территории Украины

Карантин продлится с 12 марта до 3 апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты