Главная » Мир » Религия
Просмотров 1333   КомментариевКомментарии

Президент Таджикистана призвал мусульман не соблюдать пост в Рамадан

Президент Эмомали Рахмон считает, что сейчас нужно не поститься, а укреплять иммунитет. В мечетях Таджикистана уже запрещено проводить религиозные обряды.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал из-за коронавируса перенести пост в священный для мусульман месяц Рамадан. По словам Рахмона, сейчас важнее укреплять иммунитет.

С этой недели в мечетях Таджикистана запрещено проводить религиозные обряды. Но Душанбе до сих пор официально не признал ни одного случая заражения коронавирусом в стране.

Врачи провели около двух тысяч тестов. Правозащитники отмечают увеличение случаев лёгочных заболеваний и требуют прояснить ситуацию с эпидемией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) еще в марте рекомендовала властям обеспечить карантин и при необходимости закрыть учебные заведения. В ближайшее время в Таджикистан отправятся эксперты ВОЗ.

Источник:
Тэги: мусульмане, Рамадан, пост, Эмомали Рахмон

Новости по теме

Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана

Президент США Дональд Трамп не стал проводить ужин по случаю мусульманского праздника Ид аль-Фитр, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

В Госдепе США решили больше не отмечать Рамадан

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказался проводить в стенах своего ведомства торжественное мероприятие по случаю праздника разговения, которым мусульмане завершают Рамадан.

У мусульман начался месяц поста – Рамадан

Духовное управления мусульман Украины «Умма» в согласии с Духовным управлением мусульман Крыма, согласно решению Европейского совета по фатвам и исследованиям, объявляет о наступлении Священного месяца Рамадан после заката солнца 27 июня …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты