Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3777   КомментариевКомментарии

В Китае появились новые очаги эпидемии коронавируса

В Китае обозначился эпицентр второй волны коронавируса внутри страны – граничащая сразу с несколькими регионами России провинция Хэйлуцзян.

В провинции Хэйлуцзян, по последним данным, подтверждено 925 случаев заражения и 13 смертей. За последние десять дней там подтвердили 57 случаев инфицирования.

Накануне власти Китая закрыли въезд в столицу провинции город Харбин. Транспортные средства без местных номеров разворачивают. Местным жителям, чтобы перемещаться из района в район, требуется QR-код на телефоне, который подтверждает, что они здоровы, ношение медицинских масок на улице обязательно. Для вернувшихся из-за рубежа и иностранцев действует четырехнедельный карантин.

Из-за пандемии коронавируса власти отменили проведение ежегодной Харбинской торгово-экономической ярмарки в этом году и перенесли ее на июнь 2021 года.

Еще один основной очаг эпидемии в Китае расположен на юге страны, в Гуанчжоу.

В КНР, где эпидемия коронавируса в целом идет на спад, опасаются второй волны из-за рубежа.

Источник:
Тэги: Китай, эпидемия, коронавирус

Новости по теме

В мире начинается новая эпидемия коронавируса?

Число новых случаев инфицирования коронавирусом в Пекине возросло до 106. Во вторник медики подтвердили еще 27 случаев заболевания COVID-19.

Коронавирус вернулся в Китай

Из-за роста числа случаев заражения в одном из городов вводится военное положение.

В Китае заговорили о второй волне эпидемии коронавируса

За последнюю неделю в Китае зафиксировали 313 новых случаев коронавируса у людей, приехавших из-за рубежа, и шесть подтвержденных случаев внутри страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты