Главная » Украина » Экономика
Просмотров 1099   КомментариевКомментарии

«Нафтогаз» обязали поставлять газ населению по сниженным ценам до июля, для предприятий ТКЭ – до мая 2021

Кабинет министров продлил действие положения о наложении специальных обязательств (ПСО) Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по поставке газа населению до 1 июля.

Кабинет министров продлил действие положения о наложении специальных обязательств (ПСО) Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по поставке газа населению до 1 июля.

Об этом говорится в постановление Кабмина №303 от 24 апреля.

Для предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ) Кабмин продлил действие ПСО «Нефтегаза» до 1 мая 2021 года.

Также Кабмин продлил обязательство «Нафтогаза» на приобретение газа у государственных газодобывающих компаний «Укргаздобыча» и «Черноморнефтегаз» до 1 июля для формирования ресурса для бытовых потребителей и до 1 мая 2021 года для формирования ресурса для производителей тепловой энергии.

Как сообщалось, «Нафтогаз» снизил на апрель цену на природный газ для населения на условиях положения о наложении специальных обязанностей на 14,8%, или на 503 гривны/тыс. куб. м, до 2 897 гривен/тыс. куб. м (без НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами) по сравнению с мартом.

С 1 января 2020 года «Нафтогаз» осуществляет продажу/поставку газа согласно ПСО по ценам, которые устанавливаются продавцом (поставщиком) и покупателем (потребителем), но не выше уровня, который, в частности, учитывает среднеарифметическое значение фактических цен (End of Day) газа на следующие сутки поставки газа (Day-Ahead and Weekend) на нидерландском газовом хабе (TTF) за период 1-22 числа месяца поставки газа в соответствии с информацией биржи Powernext/EEX, разницу (спред) между ценой на хабе TTF и границе Украины и тариф на услуги транспортировки газа для точки входа в Украине на межгосударственном соединении с Польшей/Словакией/Венгрией.

Источник:
Тэги: Нафтогаз

Новости по теме

Украина побила рекорд по запасам газа

НАК Нафтогаз Украины планирует продолжить закачку относительно дешевого ресурса в подземные хранилища.

Кабмин хочет продать половину Нафтогаза, Укрзализныци и Укрпочты

Главными условиями приватизации в правительстве видят увеличение рабочих мест, уплату налогов и инвестиции.

«Нафтогаз» увеличил чистую прибыль в 5,5 раза

По сравнению с 2018 годом, прибыль выросла на 51,7 млрд грн.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты