Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

Российские «верующие» собрали для Киево-Печерской лавры гуманитарную помощь

Россия хочет привезти для Киево-Печерской лавры лекарства, дезинфицирующие средства и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусом.

Уполномоченная по правам человека России Татьяна Москалькова обратилась к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой за помощью в доставке груза, поскольку министерство социальной политики Украины «не отвечает», сообщает ВВС Украина.

Москалькова в своем обращении указала, что для Киево-Печерской лавры российские «верующие» собрали две тонны лекарств, дезинфицирующих средств, масок, перчаток и других средств для борьбы с коронавирусом.

«Я получила обращение Татьяны Москальковой. Но это вопрос к министерству социальной политики. Инициатор обращения, который хочет отправить груз, должно обратиться в министерство социальной политики. Только там могут решать вопросы оформления и ввоза груза как гуманитарной помощи», – рассказала украинский омбудсмен.

Киево-Печерская лавра находится на полном карантине после того, как там произошла вспышка коронавируса, зафиксировали около 150 зараженных.

14 апреля Киево-Печерская лавра попросила о помощи в поставке материалов для лечения больных от коронавируса.

Источник:
Тэги: Киево-Печерская лавра, гуманитарная помощь

Новости по теме

Киево-Печерскую лавру закрыли на карантин

За последние сутки там зафиксировано 63 три случая заражения. Как сообщил мэр Киева Виталий Кличко, всего в монастыре заразились более 90 человек.

На Донбасс отправили более 15 тонн гуманитарной помощи

Жителям оккупированных территорий передали мебель и продуктовые наборы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты