Обвиняемый оплевал судью, заявив, что болен гепатитом и коронавирусом

Во время судебного заседания обвиняемый заявил, что болел коронавирусом.

Во время заседания Арбузинского районного суда Николаевской области подозреваемый угрожал судье преднамеренным заражением коронавирусом и гепатитом.

Сообщается, что во время избрания меры пресечения, в частности, продления содержания под стражей, мужчина начал требовать у судьи удостоверение, поскольку, по его информации, указанный суд является ликвидированным.

«Затем, как сообщает судья, обвиняемый, «через отверстие стеклянной решетки, где он в то время находился, дважды плюнул на меня в область головы и лица». Обвиняемый сообщил, что имеет ряд хронических заболеваний, о которых не желает говорить, «в том числе болеет гепатитом и болел СОVID-19 в конце марта», – говорится в сообщении.

При этом обвиняемый заявил, что понимает последствия возможного заражения судьи имеющимися у него болезнями.

«Судья отмечает, что действия обвиняемого создают для нее угрозу заражением инфекционными болезнями, которые являются опасными для ее жизни», – говорится в сообщении.

Указанная информация внесена в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи относительно осуществления правосудия. Факты, изложенные судьей, проверит Высший совет правосудия, после чего примет соответствующее решение.

Источник:
Тэги: заболевания, арбузинский районный суд, высший совет правосудия

Новости по теме

Назначение Саакашвили не значится в повестке дня Рады на четверг

В СН заявляют, что эффективнее будет назначение Саакашвили в Офис президента.

Военные расходы во всем мире достигли рекордного уровня за 30 лет

За прошедший год расходы на оборону во всем мире составили 1,917 триллиона долларов, это самая большая сумма, которая была потрачена на оборону с момента начала исследований в 1988 году.

НАБУ отказалось открыть дело в отношении Ермака

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отказалось открыть уголовное производство по факту ряда возможных правонарушений главы Офиса Президента Андрея Ермака.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты