Главная » Мир » Религия
Просмотров 1039   КомментариевКомментарии

Священник РПЦ взбунтовался против закрытия храмов из-за «псевдопандемии»

Екатеринбургская епархия лишила права проповедовать настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Николая Романова).

В епархии заявили, что выступления схиигумена не выражают позиций самой епархии.

В своей проповеди 25 апреля схиигумен заявил, что «духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает общаться с Богом онлайн».

Он предложил выселить всех «страдающих старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой» «по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга», а также запретить им ходить в храмы.

«Смею вас уверить, как только это произойдет, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России. Кто посягает на закрытие храмов, да будет проклят он и весь его род!», – заявил Сергий.

Он призвал «выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии, садить картошку», пока не настал голод.

Он также заявил, что россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

Источник:
Тэги: РПЦ, храмы, коронавирус

Новости по теме

Старейший митрополит РПЦ умер от коронавируса

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава умер 1 июня от двусторонней пневмонии. Ему было 89 лет. Он был старейшим по возрасту правящим архиереем РПЦ.

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

54-летний епископ РПЦ скончался от коронавируса

Епископ Железногорский и Льговский Вениамин стал первым архиереем Русской православной церкви, который стал жертвой COVID-19.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты