Главная » Украина » Политика
Просмотров 767   КомментариевКомментарии

В «Слуге народа» рассказали, когда будут назначены еще 3 постоянных министра

Глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия рассказал, когда будут назначены постоянные министры в трех министерствах, где они отсутствуют.

Глава фракции “Слуги народа” отметил, что общество крайне негативно отреагировало на инциденты, когда люди, назначенные на должности министров, в течение короткого промежутка времени были уволены. В связи с этим команда Президента Владимира Зеленского решила ввести своеобразный испытательный срок для министров.

За это время люди, назначенные на должности и.о. министров, должны показать результаты работы или быть уволены.

“Поэтому мы решили делать это (назначать министров — ред.) вроде корпоративного сектора, где есть испытательный срок. И вот [назначение на должность] и.о. можно рассматривать как испытательный срок. И вот когда министр уже показывает какие-то результаты, сотрудничает с парламентом, и все видят, что это нормальный выбор, тогда мы его выносим на Верховную Раду и назначаем”, — объяснил Арахамия.

Отметим, на данный момент постоянных руководителей нет в трех министерства. Исполняющие обязанности министров назначены в Министерство образования и науки (Любомира Мандзий), Министерство культуры и информполитики (Светлана Фоменко) и Министерство энергетики и защиты окружающей среды (Ольга Буславец).

Арахамия отметил, что испытательный срок для Буславец — 1 месяц.

“Министр энергетики работает. Это очень важная должность, именно потому очень легко сделать какую-то ошибку. И поэтому тот министр, который сейчас исполняет обязанности, это был подобранный министр… И сейчас она осуществляет программу реформы отрасли и мы фактически должны сейчас посмотреть те результаты, которые ожидаем получить в течение первого месяца, и после того будем ставить вопрос о том, чтобы голосовать в парламенте за назначение ее на постоянную должность”, — добавил он.

Источник:
Тэги: министры

Новости по теме

В кризис – без ключевых министров. Рада не смогла назначить глав Минздрава и Минфина

Уволив Илью Емца и Игоря Уманского, парламент не нашел голосов на назначение их преемников.

У Зеленского начали «кастинг» для новых министров

По данным ряда СМИ у президента проводятся собеседования с кандидатами на ключевые должности.

Сколько получают украинские министры

Кабмин отчитался о заработанном его членами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты