Главная » Мир » Религия
Просмотров 450   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл пообещал наказать священников, нарушающих карантин

Глава РПЦ заявил о привлечении к ответственности за нарушение ограничительных мер, введенных в связи с эпидемией коронавируса.

На сайте Московского патриархата отмечается, что если несоблюдение распоряжений повлечет заражение человека COVID-19 и смерть, виновный может быть привлечен к церковному суду, «в иных случаях — к церковно-административной ответственности в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью».

«К сожалению, на начальных этапах распространения инфекции не все восприняли ее как серьезную угрозу, проигнорировав предостережения врачей и священноначалия. В отдельных монастырях и некоторых храмах это привело к большому количеству случаев заражения», — отмечает рабочая группа при патриархе.

В конце марта патриарх призвал верующих воздержаться от посещения храмов на фоне распространения в России коронавирусной инфекции.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, коронавирус

Новости по теме

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

Старейший митрополит РПЦ умер от коронавируса

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава умер 1 июня от двусторонней пневмонии. Ему было 89 лет. Он был старейшим по возрасту правящим архиереем РПЦ.

Священник РПЦ взбунтовался против закрытия храмов из-за «псевдопандемии»

Екатеринбургская епархия лишила права проповедовать настоятеля Среднеуральского женского монастыря схиигумена Сергия (Николая Романова).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты