От взрыва в киевской многоэтажке пострадали два человека

Они экстренно госпитализированы в медучреждение.

В Киеве на улице Льва Ревуцкого 28 апреля произошел взрыв в многоэтажке, в результате которого пострадали 29-летние супруги. Мужчину и женщину с телесными повреждениями разной степени тяж ести доставили в одну из больниц столицы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Как отмечается, по выводам экспертов-взрывотехников, в результате неосторожного обращения в подъезде произошел взрыв гранаты.

«Около часа в столичную полицию поступило сообщение о взрыве в многоэтажке на улице Льва Ревуцкого. На вызов немедленно прибыли следственно-оперативные группы Дарницкого и главного управлений полиции, специалисты взрывотехнической службы и врачи», – говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что вечером на лестничной площадке дома пострадавший вместе с двумя знакомыми распивал алкоголь, а затем решил продемонстрировать гранату. Выпившие мужчины стали играть опасным предметом и в какой-то момент граната остались без чеки.

Владелец боеприпаса стал прятать гранату, а другие мужчины разбежались. В этот момент из дома вышла жена потерпевшего, в результате взрыва она получила незначительные ранения.

В связи с этим открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Источник:
Тэги: взрыв, Киев, граната

Новости по теме

Взрыв в киевском доме разрушил 16 квартир

Более 120 жильцов двух подъездов отселили. Спасатели продолжают разбор завалов – судьба двух человек неизвестна.

Появилось видео взрыва гранаты в центре Киева

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва гранаты на улице Пушкинская в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты