Главная » Украина » Политика
Просмотров 1308   КомментариевКомментарии

Зеленский меньше всего обязан олигархам в победе, – Рыбачук

Глава государства Владимир Зеленский часто появляется на телеканале «Украина», который принадлежит Ахметову.

Именно медиа олигархов депутаты часто используют для своей политической защиты и уничтожения конкурентов. Что такое олигархат и как с ним можно бороться – читайте дальше.

Зеленский, появляясь на тех или иных телеканалах, пытается удержать олигархов, чтобы они не взялись за его рейтинг. Такое мнение в эфире 24 канала в программе «Гуд найт Юкрейн» высказал бывший глава Секретариата президента Виктора Ющенко Олег Рыбачук.

По его словам, каждый президент проходит этап, когда сначала обещает работать в интересах всего украинского народа, а заканчивает дружественными неформальными встречами в Офисе Президента, где крупный бизнес пытается в тишине решать свои вопросы.

Однако Зеленский, в отличие от других президентов, меньше всего обязан олигархам в победе. Но он прекрасно знает, как можно политический рейтинг свести на нет, используя такой мощный инструмент как телевизионные каналы олигархов, – считает Рыбачук.

Он добавил, что сам термин «деолигархизация» ввел предшественник Зеленского, но это больше декларативное понятие. И в действительности встречи с олигархами у настоящего президента не исчезали с начала каденции. Наиболее влиятельный олигарх, по мнению Рыбачука – это Ринат Ахметов. А вот Коломойский теряет свое влияние и у него сейчас нет шансов вернуть «Приватбанк».

Что делать, чтобы побороть олигархат

Рыбачук считает, что олигархи появляются там, где нет конкуренции и вместо этого делят сферы влияния. К тому же, все предлагают всем президентам одно и тоже – лояльные СМИ.

А олигархи имеют возможность держать монополии на секторы экономики. Поэтому нужно создать условия для бизнес-конкуренции, – сказал Рыбачук.

Источник:
Тэги: Рыбачук

Новости по теме

Составлен рейтинг самых убыточных фильмов 2019 года

Составители рейтинга при анализе учитывали все расходы, включая производство, гонорары артистам, продвижение и прочие факторы.

Под Львовом зафиксировали массовую вспышку коронавируса

На Львовщине зафиксировали вспышку коронавируса, в поселке Давидов более 20 человек заболели COVID-19.

В Южной Корее из-за масштабного пожара погибли 38 человек

В южнокорейском городе Инчхон 29 апреля случился масштабный пожар на строительной площадке склада.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты