Медики Южной Кореи установили, что повторно заразиться коронавирусом нельзя

Повторные положительные результаты на наличие коронавируса объясняется следами неактивных фрагментов вируса в организме.

В корейских центрах по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что у 277 выздоровевших пациентов тест на коронавирус показал положительный результат, передает Yonhap News Agency.

«Центральный клинический комитет страны по борьбе с возникающими болезнями заявил, что в таких случаях не было живого вируса, что положительно опровергает теории о том, что вирус реактивируется или реинфицируется», – уточнили в агентстве.

В Южной Корее используют ПЦР-тест, который ищет генетическую информацию вируса или РНК в образце, взятом у пациента. Исследователи считают, что эти тесты настолько чувствительны, что могут обнаруживать малые количества РНК даже после выздоровления от COVID-19.

«Фрагменты РНК все еще могут существовать в клетке, даже если вирус инактивирован. Более вероятно, что те тесты, которые показали положительный результат, снова подхватили вирусную РНК, которая уже была инактивирована», – говорится в сообщении комитета.

Также исследователи заявили, что коронавирус не приводит к хроническим заболеваниям, поскольку не соединяется с ДНК клеток человека.

Источник:
Тэги: Южная Корея, медики, коронавирус

Новости по теме

Коронавирус в Украине выявили более чем у 8 тысяч медиков

Также COVID-19 выявили у более чем 4,5 тысяч детей в Украине. В Минздраве указывают на почти рекордный суточный прирост случаев инфекции.

У вылеченных пациентов коронавирус может «реактивироваться»

51 пациент, который был вылечен в Южной Корее, снова получил положительный результат теста, говорят в Корейском центре по контролю и профилактике заболеваний.

Медики начнут получать надбавки уже с апреля

Увеличение оплаты труда медиков, как и индексация пенсий, начнется уже с апреля.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты