Главная » Украина » Общество
Просмотров 1795   КомментариевКомментарии

Нацполиция: Гранату, подорвавшую супругов в Киеве, сбыл Костя Калоша (Константин Бедовой)

Граната, на которой подорвались супруги на улице Ревуцкого в Киеве, была завезена на территорию Украины Константином Бедовым, известным в криминальных кругах по прозвищу Костя Калоша.

Об этом сообщил наш источник в Национальной полиции.

По данным источника, граната была завезена с неподконтрольной территории на Донбассе вместе с другим вооружением. В 2014 году криминальная шестерка Костя Калоша публиковал фотографии из зоны АТО, однако вместо участия в боевых действиях Калоша налаживал поставки и продажу оружия. Проданные им боеприпасы уже не раз пускали в ход. Так, в 2019 году в Киеве из РПГ обстреляли здание «Киевгорстроя». По данным следствия преступление было организовано людьми Калоши. Его также называли причастным к поджогу автомобиля главы Федерации смешанных единоборств ММА Анджелы Макеевой в Ирпене.

Ранее Костя Калоша фигурировал в преступлениях, связанных с торговлей людьми и наркобизнесом. В начале 2000 он организовал наркопритон в ночных клубах Ирпеня «Дискотека 2000» и «Заир». В прошлом Костя Калоша был криминальной шестеркой ОПГ Виктора Рыбалко, отвечал за рэкет. До 2005 года скрывался в Израиле, где получил гражданство. Калоша также известен своими антиукраинскиим взглядами, которые озвучивает, в том числе, в эфирах российских пропагандистских СМИ.

По словам источника в Нацполиции, в ближайшее время Костя Калоша и члены его группировки могут быть привлечен к уголовной ответственности: готовятся обыски и аресты с конфискацией имущества.

Источник:

Новости по теме

Фесенко рассказал о «запасном плане» по назначению Саакашвили

Для назначения политика в Кабмин голосов Слуги народа может и не хватить.

Более 1 млн людей уже вылечились от коронавируса

Больше всего тех, кто вылечились, в США.

Вакцину от COVID-19 уже сделали и тестируют. Кто и когда сможет ее получить

Какие страны разрабатывают вакцины, на каком этапе находятся и в чем проблема с применением прививок на практике

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты