В Раде ожидают получить от МВФ два транша в 2020 году

Украина должна получить 3,5 миллиарда долларов двумя траншами.

Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о выделении двух траншей в 2020 году. Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1″, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, переговоры с международным валютным фондом сейчас занимается министр финансов.

«Из того, что нам известно о переговорах, речь идет о выделении двух траншей в 2020 году. Это 1, 75 млрд долларов и 1, 85 млрд долларов, то есть 3,5 млрд долларов. А общая программа предоставляется МВФ на 8 млрд долларов. Но что такое программа с МВФ? Что такое кредит от МВФ? Это не просто дешевые деньги, под небольшие проценты. Это мощный сигнал инвесторам, заемщикам, которые будут предоставлять деньги Украине на благоприятных условиях», – заявил Гетманцев.

Источник:
Тэги: рада

Новости по теме

Рада запустила специальную процедуру рассмотрения «антиКоломойского» законопроекта

Верховная Рада проголосовала за запуск особой процедуры рассмотрения законопроекта №2571-д «Об усовершенствовании некоторых механизмов банковской деятельности», который устанавливает невозможность возврата неплатежеспособных банков бывшим владельцам.

В Раде собрали 150 подписей для особой процедуры по «антиколомойскому» закону

«Антиколомойский» закон проголосуют по сокращенной процедуре.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты