Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 964   КомментариевКомментарии

Из главного храма Минобороны РФ убрали изображение Путина

Решение демонтировать мозаику с изображением Владимира Путина в главном храме Вооруженных сил РФ принято якобы с учетом мнения главы государства.

В главном храме Вооруженных сил в подмосковной Кубинке демонтировали мозаику с изображением президента России Владимира Путина.

Как рассказали источники, близкие к членам художественного совета по строительству храма, вызвавшая полемику в обществе мозаика демонтирована с учетом мнения руководства страны и церкви.

При этом уже создан эскиз мозаики, которая заменит демонтированный фрагмент.

Ранее в Русской православной церкви отмечали, что решение о демонтаже может принять лишь Поместный собор. А настоятель храма епископ Клинский Стефан говорил, что решение о мозаиках будет принимать художественный совет по строительству храма «с учетом мнения самого главы государства».

26 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин знает о мозаике с его изображением, но считает, что пока рано таким образом давать оценку его работе.

Источник:
Тэги: Путин, храм, российские Вооруженные силы

Новости по теме

Главный храм российской армии украсят мозаикой с Путиным

Стены главного храма российской армии, который строят под Москвой, украсят мозаикой с изображениями Владимира Путина и Иосифа Сталина.

Путин распорядился создать на территории всех предприятий храмы для верующих

Президент берестовой и скрепной нано-сверхдержавы шокировал инициативой даже депутатов.

В Сербии построят православный храм им. Путина

Он отметил, что выбрал Банстол для возведения храма, потому что сюда после Октябрьской революции переехали многие жители России и очень помогли сербскому народу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты