Главная » Мир » Политика
Просмотров 1756   КомментариевКомментарии

Дочку Назарбаева лишили депутатских полномочий

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прекратил полномочия спикера Сената Дариги Назарбаевой. Дарига – старшая дочь первого президента Казахстана.

Как сообщил политолог Аркадий Дубнов, таким образом Токаев пытается укрепить свою власть в Казахстане.

Дубнов также не исключил, что после того, как бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметит свой юбилей в этом году, Токаев приложит все усилия, чтобы отстранить семью Назарбаева от политики.

Дарига Назарбаева является старшей дочерью Назарбаева. Ранее она оказалась в центре скандала. Стало известно, что в Лондоне Назарбаевой и ее сыну принадлежат два дома и квартира общей стоимостью более 100 миллионов долларов. Суд в Лондоне в прошлом году арестовал это имущество из-за подозрений, что оно приобретено на преступные доходы. Но в апреле этот арест был снят.

Источник:
Тэги: Казахстан, дочь Назарбаева

Новости по теме

Министр здравоохранения Казахстана заразился коронавирусом

Елжан Биртанов в настоящий момент он госпитализирован в инфекционный госпиталь. Сам он попросил всех жителей Казахстана соблюдать карантин.

Киев будет добиваться у Казахстана выдачи Кеннета Алибека

Кеннет Алибек, много лет работавший в Украине медик и фармацевт родом из Казахстана планируется к экстрадиции в Украину для суда и дальнейшего отбывания наказания по статье 209 УК Украины “Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путём”.

Внук Назарбаева попросил политубежища в Великобритании

Айсултан попросил политического убежища в Великобритании, заявив, что располагает информацией о коррупции между правительствами Казахстана и России.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты