Главная » Мир » Общество
Просмотров 2223   КомментариевКомментарии

Российское ТВ отказалось от авторской программы Никиты Михалкова

178-й выпуск программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ», показанный 1 мая в эфире государственного телеканала «Россия 24», на следующий день, 2 мая, был снята с эфира.

После первого показа в пятницу программа затем повторяется в субботу и воскресенье. Именно эти повторы и были отменены. Михалков оценил как акт цензуры.

«В пятницу вышли два сеанса, и после этого руководство ВГТРК мне сообщило, что ни в субботу, ни в воскресенье повторов не будет, то есть, грубо говоря, передача снята с эфира», – сообщил Михалков в специальном обращении к зрителям.

«Может быть масса объяснений этому, что забита сетка, есть более важные новости, но я в этом разговоре сказал, что для меня это чистой воды цензура. Все объяснения, что есть другие причины – это ложь и неправда», – заявил режиссер.

«Почти пятидесятиминутная программа представляет собой конспирологическую феерию, где безостановочно сменяют друг друга планы Билла Гейтса по чипированию людей, Каббала, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер и отсутствие в Крыму отделений Сбербанка», – говорится в статье, опубликованной «РИА Новости» под заголовком «Бесогон и чад конспирологического кутежа».

В публикации говорится, что в новом выпуске программы Михалкова отражены параноидальные концепции, у которых есть своя благодарная аудитория.

«Но странно, что автор видит таким образом зрителей государственного федерального канала», – завершает «РИА Новости» публикацию.

Главной причиной отказа «России 24» от программы «Бесогон ТВ», по всей вероятности, могла стать критика Михалкова в адрес президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа.

«Михалков для многих россиян авторитет. Но главное там была, конечно, не эта клюква про Гейтса. Основное – это прямой и адресный наезд на Германа Грефа. Михалков – опытный медиакиллер, он делал такие же выпуски про Мединского и Пучкова. Оба потеряли свои посты. Посмотрим, как сложится судьба Германа Оскаровича», – сообщает телеграм-канал «Катарсис».

Источник:
Тэги: телевидение, Никита Михалков

Новости по теме

Россия готовила покушение на грузинского телеведущего, который обматерил Путина

Задержанный в Грузии чеченец планировал убийство известного тележурналиста Георгия Габуния.

На BBC покажут сериал про отравление Скрипалей

«Отравления в Солсбери» снят по мотивам истории отравления 66-летнего экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии.

Программу Михалкова сняли с эфира за критику власти

Телеканал «Россия-24» отказался показывать в своем эфире новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты