Гончарук заявил, что остается в политике

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук не намерен выпадать из политической жизни Украины.

Он интересуется всем, что происходит в публичной политике, общается с теми, кого считает командой, хотя и не решил примет ли участие в местных выборах осенью этого года.

“Я точно остаюсь в публичной политике… Десятки людей, которые работали с нами в правительстве – все мы остаемся командой в широком смысле слова. Я каждый день общаюсь со многими коллегами из многих сфер. Я думаю, что мы с этой средой точно останемся в том числе на политической карте”, – заявил экс-глава правительства в интервью Радио Свобода.

Конкретизировать свои планы Гончарук не смог. Он уточнил, что как только они вырисуются, скажет об этом вслух.

Напомним, 8 марта Гончарук в своем Telegram-канале разместил обращение, в котором заявил о том, что у его «команды есть будущее» и он намерен работать ради успеха Украины. Экс-премьер отметил, что «за полгода работы наша команда заложила фундамент реформ и изменений», но, как он считает «много чего мы просто не успели», при этом «не подстраивались под олигархов, рейтинги и не шли на компромиссы с совестью».

«Теперь мы движемся дальше – чтобы воплотить все задуманное, но пока не реализованное, ради успешного будущего нашего государства», – подписал Гончарук видео.

Как известно, 4 марта Верховная Рада проголосовала за отставку премьер-министра Украины Алексея Гончарука. За соответствующее постановление дали голоса 353 нардепа при 49 воздержавшихся (против не голосовал никто). Гончарук выступил с трибуны Рады, поблагодарив за доверие президента Зеленского, а также коллег за проделанную за полгода работу. Он считает, что много вещей сделаны весьма успешно и надеется на сохранение заданного курса.

А вот Зеленский резко высказался о Гончаруке в контексте недостаточности показанных им и его правительством результатов.

Источник:
Тэги: Гончарук

Новости по теме

Появилось фото заявления премьер-министра Алексея Гончарука об отставке

Его опубликовал нардеп от партии Слуга народа Александр Качура на своем Telegram-канале.

В Украине создали сайт об актуальной информации о коронавирусе

На сайте будет размещаться актуальная информация о распространении вируса, методах предотвращения инфицирования и другой полезной информации по теме.

Все-таки Гончарук: В СМИ заявляют об отсутствии кандидатур на пост премьера

Глава парламентский фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия считает, что Алексей Гончарук останется премьер-министром Украины. Об этом он заявил в интервью агентству “Интерфакс-Украина” 2 марта.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты