Главная » Мир » Политика
Просмотров 1520   КомментариевКомментарии

Лукашенко не намерен оттягивать свое переизбрание

Не позднее конца августа один из двух последних диктаторов Европы намерен провести президентские выборы. Думается, безальтернативные.

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с президентом Молдовы заявил, что выборы главы государства точно пройдут летом, несмотря на пандемию коронавируса.

По его словам, выборы, которые должны состояться до 30 августа текущего года, нельзя перенести, поскольку это нарушит Конституцию. При этом точная дата еще не определена.

«Я знаю, что у вас президентские выборы, но у нас еще раньше состоятся президентские выборы. У нас нет оснований здесь их переносить, нет возможности по Конституции перенести эти выборы. Поэтому мы проведем выборы, в ближайшее время с датой определимся. Это будет точно летом. Крайний срок – конец августа», – заявил Лукашенко во время переговоров в формате видеоконференции со своим молдавским коллегой Игорем Додоном.

Источник:
Тэги: выборы, Лукашенко, беларусь

Новости по теме

Лукашенко объяснил, почему не вводит карантин в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, несмотря на то, что ему советовали перевести страну на карантин, он пока это не делает. Глава государства решил, что сделает это «только тогда, когда нужно».

Призрак СССР: Лукашенко заявил о соединении Беларуси и России в единый союз

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна готова к интеграции с Россией.

Лукашенко пригласил Зеленского в Беларусь

Александр Лукашенко поблагодарил украинского президента за теплый прием белорусской делегации в Житомире.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты