Зеленский вынес решение по петиции об увольнении Ермака

Скандал вокруг главы Офиса президента Андрея Ермака длится уже не первый месяц, и «история» имеет продолжение.

Отметим, что ранее народный депутат от партии “Слуга народа” Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых якобы брат главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Денис Ермак обсуждает назначения на различные государственные должности. Тогда же в Офисе президента Украины отреагировали на так называемые «пленки Лероса» и заявили, что все факты, указанные на видео, должны быть тщательным образом проверены. Сам же брат Андрея Ермака заявил, считает такие действия спланированной атакой на Андрея Ермака.

Отметим, что простые украинцы не остались в стороне и подали петицию с требованием уволить и привлечь к криминальной ответственности Андрея Ермака. И вот в апреле данная петиция набрала необходимое количество голосов для рассмотрения – 25 тысяч.

И президент Украины Владимир Зеленский обязан был ответить на петицию. И в своем ответе глава государства заявил, что «Ермак в своей деятельности придерживается норм Конституции, а подписание 11 марта 2020 года в Минске протокола Трехсторонней контактной группы является «частью текущей работы по реализации Комплекса мер, а также других документов, которые составляют пакет достигнутых в Минске в 2014 – 2015 годах договоренностей», сообщает Офис президента.

Также в ответе отмечается, что во время той встречи была достигнута договоренность об обмене пленными, разведение сил и средств, одновременного открытия контрольных пунктов въезда-выезда в населенных пунктах Золотое и Счастье.

В ответе Зеленский еще указывает, что в отношении обнародованных в СМИ фактов относительно возможной коррупционной деятельности Ермака, Государственное бюро расследований и СБУ осуществляет досудебное расследование.

«Также замечу, что согласно Положению об Офисе президента Украины, утвержденным Указом президента Украины от 25 июня 2019 года № 436, главу офиса президента Украины назначает на должность на срок полномочий президента Украины и увольняет с должности президент Украины».

Источник:
Тэги: зеленский

Новости по теме

Зеленский назначил 37 судей в местных судах

Судьи были назначены в 17 областей. Больше всего назначений – 7 – были сделаны в Черкасскую область.

Зеленский внес в Раду законопроект об «инвестиционных нянях»

В офисе президент говорят, что законопроект прежде всего о предоставлении стимулирующих инструментов господдержки инвестиционным проектам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты