В Госдепартаменте озвучили условия проведения выборов в Донбассе

Прежде всего, должна быть договоренность о восстановлении контроля Украины над государственной границей.

Выборы на оккупированных Россией территориях Донбасса должны обсуждаться только после выполнения блока по безопасности, прописанного в Минских договоренностях, в частности, восстановления контроля Украины над государственной границей, заявил Джордж Кент, заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, во время онлайн-дискуссии «Укрепление отношений США с Восточной Европой во время пандемии».

Как передает «Европейская правда», он подчеркнул, что Россия должна отвести все свои войска и подконтрольные ей группировки террористов так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Прежде чем мы перейдем к любым разговорам об условиях предстоящих местных выборов, также обсуждаются в Минском процессе, должны быть выполнены условия по безопасности, которые создадут основание для выполнения политических условий… Прежде всего, должна быть договоренность о восстановлении контроля Украины над государственной границей», – подчеркнул Кент.

Он также отметил, что Россия должна выполнить обязательства, которые взяла на себя в 2014-2015 годах в Минском процессе, и напомнил, что достигнутые договоренности постоянно нарушались. В частности, Россия уже после подписания Минских договоренностей заняла новые территории в Дебальцево.

Источник:
Тэги: выборы

Новости по теме

В Польше проходят выборы президента

Основными претендентами на победу считаются действующий глава государства Анджей Дуда и кандидат от оппозиционной Гражданской платформы, мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Добкин снова идет в мэры. На этот раз – Киева.

Бывший депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин планирует баллотироваться в мэры Киева.

Местные выборы-2020: каковы тенденции и у кого есть шансы победить

На местных выборах-2020, если они состоятся в срок, будет несколько тенденций.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты