Загрузка...

Виктор Ляшко рассказал, когда откроют садики и школы

Вопрос, который интересует многих.

В Украине карантин продлен до 22 мая. В то же время с 11 мая снимут некоторые ограничительные меры: заработают салоны красоты и парикмахерские, можно будет посетить скверы и парки, а также летние площадки отдельных ресторанов и кафе.

Многих людей интересует вопрос, когда запустят транспорт и откроют свои двери садики и учебные заведения. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Сегодня» ответил на эти вопросы.

«Учебные заведения откроются только с 1 сентября. Мы будем открывать некоторые из них для проведения ВНО. Общественный транспорт может открыться на третьем этапе. Но мы еще обсуждаем это с бизнесом, поскольку мы понимаем, что открытие любой сферы деятельности требует проезда работников. В то же время мы понимаем, что как только мы запустим транспорт – можем считать, что карантин полностью завершился», – пояснил Виктор Ляшко.

Также он сказал, что после снятия ограничительных мер носить маски, часто мыть руки и соблюдать социальную дистанцию нам придется еще долго.

Источник:
Тэги: ляшко

Новости по теме

Италия, Испания или Польша: Ляшко объяснил, по какому сценарию развивается украинская пандемия коронавируса

Главный санитарный врач объяснил, на которую кривую заболеваемости надеются украинские медики.

Ляшко объяснил, почему снова запретили работу рынков

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объясняет, что его постановление с рекомендацией местным органам власти запретить работу рынков вызвана несоблюдением противоэпидемических условий.

Карл Волох: Реакция властей относительно Ляшко неадекватная, это показательная порка

Действия прокуратуры в отношении лидера Радикальная партия Олега Ляшко неадекватные, власть устроила показательную порку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты