В банду похитителей людей входили полицейские и сотрудник СБУ

Преступники похищали жертв, а затем вымогали от них деньги.

7 мая под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области пяти задержанным участникам банды вручены сообщения о подозрении в совершении ряда тяжких преступлений.

По данным следствия, в ОПГ входили двое сотрудников полиции, работник СБУ и двое гражданских лиц.

Гражданские подыскивали жертв, а полицейские, используя профессиональные навыки, выслеживали потерпевших, изучали способ их жизни, а затем похищали, требуя выкуп.

На сегодняшний день известно, что похитители в общей сложности сумели получить за свободу своих жертв 175 000 долларов США.

В ходе санкционированных обысков у бандитов изъяты деньги, средства связи, номерные знаки «прикрытия», используемые во время слежки за потерпевшими, оружие, черновые записи, средства обездвиживания, наркотики и прочие запрещенные вещества и предметы.

Участникам банды грозит до 15-ти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Источник:
Тэги: СБУ, арест, полиция, вымогательство, банда, похитители

Новости по теме

В Днепре задержали банду жестоких вымогателей

Полиция «накрыла» преступную сеть, которая занималась вымогательством и похищениями людей. В банду входили мужчины 20-30 лет, а возглавлял ее «вор в законе», проживающий в Турции.

Полиция подтвердила законность прослушки у офиса Зеленского

Информация, которую получали сотрудники Службы безопасности Украины с использованием специальных технических средств на крыше одного из домов на улице Белорусской в Киеве, не связана ни с одним из кандидатов в Президенты Украины.

В Умани полицейские вымогали у автомобилиста деньги за возврат машины

За старенькие «Жигули» блюстители порядка требовали мзду.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты