ООН про войну на Донбассе: пришло время найти решения конфликта

Пришло время для разрешения конфликтов в Европе, в частности в Украине, и достичь мира.

Об этом заявила заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам и миростроительству Розмари ДиКарло на специальном заседании на высоком уровне по формуле Appia по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны в Европе, передаёт корреспондент УНН.

“Напряженность и насильственные конфликты, в том числе в Европе, сохраняется”, — сказала ДиКарло.

По её словам, предотвращение и разрешение насильственных конфликтов во всем мире лежит в основе мандата ООН.

Она также повторила призыв Генерального секретаря ООН к Совету Безопасности о конфликтах в регионе.

“Европа не застрахована от нестабильности, и мы не должны воспринимать мир и процветание в регионе как должное. ООН продолжает работу в направлении прекращения жестокие войны на Западных Балканах, начавшегося в 1990-х годах. И все же полный мир и примирение не были достигнуты. Между тем на континенте остается несколько затяжных конфликтов, а кризис в Грузии в 2008 году и в Украине в 2014 году показывает, что новые вспышки насилия были слишком вероятными”, — заявила заместитель Генсекретаря ООН.

“Мы полностью поддерживаем ведущую роль и жизненно важную работу „Нормандской четверки“ и трехсторонней контактной группы по Украине… Пришло время найти переговорные решения этих конфликтов и построить прочный мир. Это потребует политической воли, мужества и лидерства со стороны всех заинтересованных сторон”, — добавила ДиКарло.

Источник:
Тэги: ООН
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Пандемия усугубила ситуацию с голодом в мире

Показатель количества людей на планете, которые не имеют постоянного доступа к полноценному питанию, резко подскочил в 2020 году.

В ООН настаивают на переписи населения в Украине

Последнюю перепись населения страна проводила в 2001 году. Позже Украина пропустила серию переписей по всему миру в 2010 году.

ООН может приостановить все миротворческие миссии в мире

Все миротворческие операции в мире могут прекратиться, если Генассамблея ООН не согласует новый годовой бюджет до 30 июня.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com