Загрузка...

В Украине подорожает мобильная связь

Пока о повышении тарифов в среднем на 20% заявили в Vodafone.

В Украине подорожает мобильная связь.

Пока о повышении тарифов в среднем на 20% заявили в Vodafone. В течение мая дважды изменятся условия ряда тарифных планов мобильного оператора Vodafone Украины.

Как стало известно, с 15 мая 2020 года изменятся условия тарифных линеек RED Extra (XS, XS-2, S, M, L), RED (XS +, S, M, L), Unlim 3G, 3G +, а с 27 мая 2020 года – меняются условия линеек Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice.

Как сообщили в Vodafone Украины, изменения в тарифах вызваны совокупностью нескольких факторов, таких как затраты на строительство новой инфраструктуры, рост нагрузки на сеть (соответственно, рост расходов на поддержку инфраструктуры и расширение емкости) и практически полное отсутствие доходов от роуминга.

Но о неизбежном подорожании говорят и в других компаниях.

Связь в Украине едва ли не самая дешевая в мире. Но требует немалых инвестиций – если мы говорим о развитии 4G. А до сих пор тысячи украинских городов и сел – вообще без связи. И это надо менять.

К слову, совсем скоро в украинских селах должен появиться скоростной интернет. Операторы мобильной связи получили лицензии на «дальнобойные» частоты. Отныне они смогут при установлении меньшего количества базовых станций покрывать большую территорию.

Новые лицензии получили три оператора – «Киевстар», «Водафон Украины» и «Лайфселл». Им дали доступ к радиочастот в диапазоне 800-900 МГц.

Начало развития сетей запланировано на 1 июля.

Источник:
Тэги: мобильная связь

Новости по теме

Компанию Vodafone Ukraine хотят купить азербайджанцы

Второго по величине мобильного оператора в Украине — Vodafone Ukraine — готовится поглотить компания Bakcell из Азербайджана.

Российские операторы начнут распознавать абонентов голосу

Когда операторы начнут использовать новый способ идентификации, пользователи смогут получать eSIM без посещения офиса оператора.

Депутаты хотят обязать операторов продавать sim-карты по паспортам

Группа народных депутатов предлагает Верховной Раде обязать операторов предоставлять услуги связи на основе заключения договора с предоставлением абонентом личных данных

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты