Всеукраинский совет церквей просит Кабмин разрешить богослужения в храмах

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций попросил Кабинет министров смягчить карантин для храмов. Об этом говорится на сайте совета.

Сейчас в Украине запрещены массовые мероприятия, в том числе религиозные.

Совет церквей предлагает разрешить богослужения при условии присутствия не больше одного человека на 5 кв. м в маске (кроме священников, проповедников и хористов); соблюдения социальной дистанции; обработки антисептическими средствами поверхностей и рук.

Также представители религиозных общин просят разрешить богослужения и религиозные обряды на открытом воздухе, а также обряды частного характера в помещениях.

Также представители религиозных общин просят разрешить доступ священников к лицам, которые находятся в учреждениях социальной защиты, или организовать для них дистанционные встречи при помощи видеосвязи.

Источник:
Тэги: церковь, карантин

Новости по теме

За нарушение карантина на Australian Open теннисистам пригрозили арестом

В Twitter опубликован фрагмент инструкции для теннисистов от организаторов Открытого чемпионата Австралии, который пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля.

Лидеры христианских церквей Украины призвали не закрывать храмы на время карантина

Министерство культуры, Государственная служба по этнополитике и свободе совести и лидеры крупнейших христианских церквей подписали совместное заявление.

Священник РПЦ считает, что коронавирус создали, чтобы сорвать празднование Пасхи

Он беспощадно раскритиковал решение украинского правительства об ужесточении карантинных мер.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты