Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

От коронавируса умер главный тренер женской сборной России по борьбе

13 мая на 68-м году жизни из-за болезни, вызванной коронавирусом, скончался Магомед Алиомаров. Последние дни жизни он находился в больнице.

С первых дней пандемии тренер прилагал большие усилия по сохранению здоровья членов сборной команды России, обсуждал различные планы подготовки национальной команды к предстоящим Олимпийским играм в Токио.

«Да, коронавирус. Не хочется верить, столько планов, столько задач ставили, столько энергии… Он объединил вокруг себя всех девочек. Только вчера вечером обсуждали революционные преобразования, которых он добился в женской борьбе. Он был примером по отношению к себе во всем: в питании, в отношении к собственным слабостям – четкий, никогда лишнего себе не позволял, и то, что произошло – это что-то противоестественное. Светлая ему память», – заявил ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Алиомаров возглавил сборную России в феврале 2019 года, ранее он работал с национальной командой Азербайджана и занимал пост вице-президента местной федерации спортивной борьбы.

Под его руководством российская команда завоевала на чемпионате мира 2019 года две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали, заняв второе место в общекомандном зачете. На чемпионате Европы 2020 года россиянки стали первыми.

Источник:
Тэги: сборная России, борьба, коронавирус

Новости по теме

США хотят ввести санкции против Китая из-за пандемии коронавируса

Сенатор Линдси Грэм подал законопроект о введении санкций против Китая за отказ сотрудничать при выяснении причин возникновения пандемии.

За рубежом от коронавируса еще лечатся почти 150 украинцев

За рубежом по состоянию на вечер вторника, 12 мая, от коронавируса выздоровели уже 64 украинца, еще 148 граждан Украины проходят лечение.

У пресс-секретаря Путина обнаружили коронавирус

Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил агентству «РИА Новости». Каково состояние его здоровья, не уточняется.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты