Главная » Мир » Общество
Просмотров 1994   КомментариевКомментарии

Россия пожалуется в ООН и ОБСЕ на американские газеты

Россия пожалуется в ООН и ОБСЕ на газеты, усомнившиеся в официальной статистике смертности от коронавирусной инфекции в Москве.

Как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, поводом для недовольства стали публикации в газетах Financial Times и The New York Times.

Журналисты изучили официальную статистику смертности в Москве и обнаружили, что в этом году она выше, чем среднемесячная смертность за 10 лет.

Согласно предположению авторов изданий, это может объясняться в том числе и тем, что смертность от коронавируса учитывается властями некорректно: людям, умершим от последствий болезни, записываются другие причины смерти.

Публикации вызвали гнев у российских официальных лиц. Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства в дела Российской Федерации попросит МИД принять меры к изданиям.

“В ближайшее время мы направим материалы в МИД России и другие уполномоченные органы для принятия мер реагирования в отношении этих журналистов вплоть до лишения их аккредитации в России», – заявил глава комиссии Василий Пискарёв.

У российском Министерстве иностранных дел сообщили, что через посольства направят редакциям газет New York Times и Financial Times требования опубликовать опровержения.

Источник:
Тэги: СМИ, Россия, коронавирус

Новости по теме

ЕС обвиняет Россию и Китай в дезинформации о пандемии коронавируса

Еврокомиссия подозревает Россию и КНР в организации дезинформационных кампаний о пандемии коронавируса.

В Москве от коронавируса умерло рекордное количество человек

В столице России за последние сутки умерли 78 человек, у которых диагностировали коронавирус нового типа COVID-19.

Бывший министр топлива и энергетики России умер от коронавируса

Первый министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин умер от последствий заражения коронавирусом в Москве. Ему было 68 лет.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты