Зеленский снял санкции с внучки Муссолини

Украина исключила из санкционного списка шестерых участников «выборов» в ОРДЛО.

Глава украинского государства Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому снимаются санкции с шести участников фейковых выборов в ОРДЛО.

Указ №184 / 2020, который обнародован на сайте президента, вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 мая 2020 года.

Согласно документу, из списка лиц, к которым применяются санкции, исключена гражданка Италии, основательница партии «Социальная инициатива» Алессандра Муссолини. Во время так называемых «выборов» в ОРДЛО она выполняла роль наблюдателя.

Санкции также сняли с «секретаря УИК № 13 г. Алчевск» Валентины Свешниковой, «председателя ТИК № 141″ Татьяны Лободы, «председателя ТИК № 212″ Галины Бороздина, «председателя ТИК № 247″ Елены Гурьевой и «председателя УИК № 71 г. Донецк» Натальи Чеботаревой.

Так называемые «местные выборы» в ОРДЛО состоялись 11 ноября 2018-го года. Их проведение осудили Украины, ЕС, США и НАТО.

Источник:
Тэги: зеленский

Новости по теме

Путин попросил «по-отечески» поговорить с Зеленским – Лукашенко

Лукашенко рассказал о просьбе Путина по Зеленскому.

Зеленский объяснил, зачем ездит по Украине

«Да, это не мои полномочия, но я хочу отвечать за то, что у нас происходит», – объяснил свои поездки по регионам президент.

Гео Лероса исключили из «Слуги народа» после критики Зеленского

Решение принято по результатам сбора подписей большинством голосов депутатов фракции правящей партии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты