Загрузка...

Больницы сообщили лишь о половине случаев коронавируса среди медиков, – Ляшко

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что руководители больниц не уведомили Государственную службу по труду о половине случаев инфицирования медиков коронавирусом.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что руководители больниц не уведомили Государственную службу по труду о половине случаев инфицирования медиков коронавирусом.

Ляшко отметил, что каждый случай заболевания COVID-19 среди медицинских работников должен рассматриваться как профессиональное заболевание.

“Мы уже неоднократно обращали на это внимание и говорили руководителям учреждений охраны здоровья. О случаях заболевания медиков нужно сообщать Государственной службе по вопросам труда, которая проводит расследование каждого такого случая. К сожалению, руководители учреждений охраны здоровья пренебрегают этим. Из более 3 тысяч случаев заболевания COVID-19 среди медицинских работников по состоянию на сейчас сообщено только о заболеваниях каждого второго медика”, – подчеркнул он.

При этом расследование, на сегодня завершено только в 10 случаях. В 7 из которых установлена связь между профессиональной деятельностью и болезнью.

По словам Ляшко, 15 мая было проведено очередное совещание с работниками Гоструда, Госпотребслужбы и Министерства охраны здоровья, на котором выясняли почему так происходит.

“Есть проблемы с приобщением эпидемиологов в состав профильных комиссий. Сегодня свои объяснения предоставят руководители 5 лабораторных центров, которые не делегируют эпидемиологов в состав комиссий. Все руководители лабораторных центров получили поручение срочно направить эпидемиологов в состав комиссий. Буду инициировать очередное рассмотрение этого вопроса на заседании национальной комиссии ТЕБтНС. Потому что медики не должны страдать из-за бюрократических процедур”, – добавил он.

Источник:
Тэги: ляшко

Новости по теме

Виктор Ляшко рассказал, когда откроют садики и школы

Вопрос, который интересует многих.

Италия, Испания или Польша: Ляшко объяснил, по какому сценарию развивается украинская пандемия коронавируса

Главный санитарный врач объяснил, на которую кривую заболеваемости надеются украинские медики.

Ляшко объяснил, почему снова запретили работу рынков

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объясняет, что его постановление с рекомендацией местным органам власти запретить работу рынков вызвана несоблюдением противоэпидемических условий.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты