«Детский» синдром, вызываемый COVID-19, опаснее коронавируса

В Европе зафиксировали 2 летальных случая, связанных с неизвестным детским воспалительным синдромом. Новый синдром медики считают осложнением от инфицирования коронавирусом.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), по состоянию на сегодня в Британии и Франции зафиксированы первые случаи смерти детей от связанного с COVID-19 острого воспалительного синдрома.

В целом в Европе с начала года новый воспалительный синдром был зафиксирован у 230 детей. Медики полагают, что этот синдром может представлять большую угрозу для детей, чем заболевание коронавирусом.

Кроме того, на брифинге в Женеве Всемирная организация здравоохранения призвала медицинских работников быть внимательными к редкому синдрому и предупредила, что связь с заболеванием COVID-19 остается непонятной.

Ранее в Нью-Йорке у детей с коронавирусом зафиксировали новые симптомы. Медики связывают их с последствиями заболевания COVID-19. С новыми симптомами было госпитализировано 15 пациентов – все дети в возрасте от 2 до 15 лет. На то время летальных случаев не было зафиксировано.

Источник:
Тэги: Европа, США, коронавирус, синдром

Новости по теме

В США рекордный дефицит бюджета

В годовом измерении дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос в сто раз и продолжает увеличиваться.

США обновили антирекорд по числу зараженных коронавирусом

2 июля в США было выявлено 54 879 новых случая заражения коронавирусом. Это число стало рекордным за сутки.

В США рекордное число новых случаев COVID-19 за сутки

26 июня зарегистрирован новый рекорд по суточному приросту случаев коронавируса в США – 45242. Это абсолютный максимум с начала эпидемии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты