Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 325   КомментариевКомментарии

В Пуэрто-Рико объявили референдум о вхождении в США

Губернатор Ванда Васкес Гарсед подписала закон об определении политического статуса острова и референдуме о вхождении в состав США.

Голосование назначено на 3 ноября в день всеобщих выборов на острове.

«Пришло время для 3,2 миллиона американских граждан, проживающих в Пуэрто-Рико, перестать быть последними в очереди. Полное равенство!» – написала в Twitter губернатор.

В бланке для голосования будет указан только один вопрос: необходимо ли немедленно принять Пуэрто-Рико в состав США.

Сейчас у Пуэрто-Рико статус «неинкорпорированной организованной территории». Он означает, что остров находится под управлением США, но не является их неотъемлемой частью. Действие американской Конституции на его территории ограничено.

В конгрессе Пуэрто-Рико представлен только одним делегатом, у которого нет права голоса. Он не участвует в выборах президента, при этом может проводить праймериз, но не посылает своих представителей в коллегию выборщиков.

Новый референдум о присоединении к территории Соединенных Штатов может стать третьим за последние восемь лет. В 2017 году большинство проголосовавших выступили за вхождение в состав США. Однако тогда явка составила только 23%, его, в частности, бойкотировала Демократическая партия, выступавшая против присоединения. Еще один референдум состоялся в 2012 году. Тогда за статус американского штата проголосовали 61% пуэрториканцев. Против этого решения была Республиканская партия США.

Источник:
Тэги: США, референдум, Пуэрто-Рико

Новости по теме

США не признали референдум о независимости Курдистана

США не признают референдум о независимости в Иракском Курдистане, заявил в пятницу госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Жители Пуэрто-Рико проголосовали за присоединение к США

Подавляющее большинство проголосовавших на референдуме жителей Пуэрто-Рико желают, чтобы их территория официально вошла в состав США в качестве 51-го штата.

Пуэрто-Рико хочет стать 51-м штатом США

Жители Пуэрто-Рико решили изменить политическое устройство, став 51-штатом США. Таковы результаты референдума. В настоящий момент Пуэрто-Рико имеет статус автономной территории США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты