Главная » Мир » Экономика
Просмотров 2167   КомментариевКомментарии

Китай даст 2 млрд долларов странам, пострадавшим от коронавируса

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время выступления на Всемирной ассамблее здравоохранения, говорится в сообщении посольства Китая в Украине.

Кроме того, Китай при сотрудничестве с ООН готов создать Глобальный гуманитарный склад и хаб для неотложной потребности в целях обеспечения надежности цепочек поставок противоэпидемических средств, а также создаст «зеленый коридор» при перевозке и прохождении таможенного контроля.

Также лидер КНР пообещал создать механизмы сотрудничества для 30 китайско-африканских больниц, ускорит строительство штаб-квартиры Африканского центра по контролю и профилактике эпидемии, чтобы помочь Африке улучшить свои возможности по профилактике и борьбе с эпидемией.

По мнению Си Цзиньпина, разработанные в перспективе Китаем вакцины от коронавируса будут служить достойным вкладом в дело обеспечения доступности вакцинации в развивающихся странах.

Пообещал он и экономическую поддержку стран с особенно тяжелой эпидемической ситуацией.

«Китай будет работать с членами G20 над реализацией «Инициативы по отсрочке погашения долга для беднейших стран» и готов сотрудничать с международным сообществом, чтобы увеличить поддержку стран с особенно тяжелой эпидемической ситуацией и помочь им преодолеть нынешние трудности», – заявил лидер Китая.

Он считает, что международному сообществу следует всячески укрепить сплоченность и сотрудничество.

«Только сплоченное сотрудничество является мощным оружием в борьбе с эпидемией и правильным путем для людей всех стран по борьбе с вирусом», – отметил Си Цзиньпин.

Источник:
Тэги: Китай, коронавирус

Новости по теме

В Китае выдали первый патент на вакцину против COVID-19

Государственное управление по делам интеллектуальной собственности КНР выдало первый патент на вакцину от коронавируса.

Украина опередила Китай по числу заболевших коронавирусом

В Украине количество инфицированных в настоящее время составляет 87 872. В Китае, по данным портала статистики Worldometers, 84 786.

Китаянка второй раз за полгода заразилась коронавирусом

Жительница китайского городского округа Цзинчжоу, провинция Хубэй, второй раз за полгода заразилась новой коронавирусной инфекцией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты