Загрузка...

Мужчина, переболевший 17 лет назад коронавирусом, имеет антитела к COVID-19

Антитела, содержащиеся в его крови, хотят использовать для профилактики или лечения «уханьского» вируса.

Кровь пациента, который в 2003 году переболел коронавирусом, содержит антитело, блокирующее новый вирус COVID-19. Этот человек может помочь ученым в борьбе с новой инфекцией, сообщает издание Livescience.

По словам медиков, кровь этого человека может быть полезна в методах борьбы с коронавирусом. Антитело хотят использовать для профилактики или лечения COVID-19.

«Антитела являются частью иммунной системы организма на патогены. Это конкретное антитело, которое исследователи называют S309, продемонстрировало сильную способность связывать и отключать спаечный белок на SARS-CoV-2, который позволяет вирусу проникать в клетки», – заявляют ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона.

В то же время ученые отмечают, что понадобится еще время, чтобы понять, будет ли это антитело эффективно противодействовать новому коронавирусу у людей. При этом компания Vir Biotechnology уже разработала антитело для тестирования, надеясь начать клиническое испытание на людях.

Источник:
Тэги: кровь, антитела, коронавирус

Новости по теме

В Православной церкви Молдовы считают прививки от COVID-19 происками антихриста

В обращении Синода говорится о «глобальной системе антихристов» и о внедрении с помощью вакцин от COVID-19 в организм людей микрочипов.

Американские ученые обнаружили антитело, способное заблокировать коронавирус

Антитело получило название STI-1499, и оно относится к так называемым нейтрализующим, связывающим антителам.

Лама поможет человечеству в борьбе с коронавирусом

Ученые, работавшие над этим исследованием с 2016 года, обнаружили, что антитела четырехлетнего ламы по кличке Винтер нейтрализуют вирусы SARS и MERS.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты