Загрузка...

США наложили санкции на министра внутренних дел Ирана и других топ-чиновников за приказы убивать людей

Госдеп США отмечает, что по приказу Рахмани Фазли было убито много мирных протестующих, в том числе 12-летний мальчик.

США ввели санкции против министра внутренних дел Ирана Рахмани Фазли и других иранских чиновников в связи с нарушениями прав человека в стране. Об этом сообщил госсекретарь США Майк Помпео в Twitter.

«По приказу Фазли было убито много мирных протестующих, в том числе 12-летний мальчик, который шел домой со школы. Насилие должно прекратиться», – отметил Помпео.

Кроме того, госсекретарь проинформировал, что под американские санкции также попал экс-разведчик Али Фаллахиана. Будучи главой иранской разведывательной службы с 1989 по 1997 год, он стоял за многочисленными убийствами и нападениями, включая убийство американской студентки по обмену Алисы Флатоу в 1995 году и взрыв в еврейском общинном центре 1994 года в Буэнос-Айресе.

Источник:
Тэги: санкции

Новости по теме

В России отреагировали на решение Зеленского по санкциям

В России отреагировали на решение Зеленского по «Одноклассникам» и «ВКонтакте».

США хотят ввести санкции против Китая из-за пандемии коронавируса

Сенатор Линдси Грэм подал законопроект о введении санкций против Китая за отказ сотрудничать при выяснении причин возникновения пандемии.

Россия выставила Италии счет за “гумпомощь”, рассчитаться просит отменой санкций

Представитель Движения пяти звезд, которое входит в коалицию в парламенте Италии и президент Комиссии по иностранным делам Сената Вито Петрочелли получил письмо от своего коллеги из российской Государственной Думы Леонида Слуцкого.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты