Главная » Мир » Общество
Просмотров 2240   КомментариевКомментарии

В Иерусалиме начался суд над Нетаньяху

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Дело Биньямина Нетаньяху рассматривают в окружном суде Иерусалима. Председательствует судья Ривка Фельдман-Фридман, уже имеющая опыт громких антикоррупционных разбирательств. В 2015 году она входила в судейскую комиссию, которая вынесла приговор Эхуду Ольмерту, предшественнику Биньямина Нетаньяху на посту премьер-министра.

Нетаньяху уже заявил в суде, что дело против него сфабриковано, и потребовал прямой телевизионной трансляции из зала судебного заседания.

На процессе по делу ожидается выступление около 300 свидетелей.

Обвинения в мошенничестве, коррупции и растрате были выдвинуты против премьера Израиля в ноябре 2019 года. Сторона обвинения утверждает, что Биньямин Нетаньяху и его семья в период с 2007 по 2016 год принимали от американского продюсера Арнона Милчена и австралийского бизнесмена Джеймса Пакера подарки, включая ювелирные украшения, на общую сумму в четверть миллиона евро.

17 мая Нетаньяху принес присягу в качестве премьер-министра Израиля. Если судьи признают его виновным, ему придется уйти в отставку.

Источник:
Тэги: коррупция, суд, Израиль, Биньямин Нетаньяху

Новости по теме

Суд над премьером Израиля отменили из-за коронавируса

В прошлом году Биньямину Нетаньяху предъявили официальное обвинение во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

В Израиле обвинили в коррупции действующего премьер-министра

Такого в истории государства Израиль еще не случалось.

Полиция Израиля предлагает обвинить Нетаньяху в коррупции

Генпрокурор Израиля должен принять окончательное решение о том, выдвигать ли против премьер-министра официальные обвинения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты