Главная » Мир » Спорт
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Возвращение великого футбола

16 мая 2020 года внимание любителей футбола было приковано к Бундеслиге 2.

Германия стала первой страной, которая вернула трибунам жизнь после пандемии, связанной с COVID-2019. В текущем месяце запланировано всего 4 тура. Первый включает в себя 8 матчей, в остальных планируется по 9.

Текущим чемпионом второй Бундеслиги выступает «Штутгарт», но сильнейшими футбольными клубами выступают «Нюрнберг» и «Фрайбург». Ознакомиться с немецкой лигой детальнее можно на ее официальном сайте: https://www.bundesliga.com/en/bundesliga.

Особенности чемпионата в Германии
Вторая Бундеслига не менее популярна, чем первая. Она насчитывает 18 команд, которые соревнуются между собой по 2 раза: один раз на собственной арене, второй — на поле соперника. Игр насчитывается 34. Отслеживать ход событий и сделать ставки на Бундеслигу 2 рекомендуется в БК Париматч: https://www.parimatch.com/sport/futbol/germanija-bundesliga-2.

Два футбольных клуба, которые займут призовые места, пополнят состав первой Бундеслиги. Третьему призеру достанется особая роль — два плей-оффа (у себя и на «чужой» арене) с участником 16-го места. Проигравшими считаются команды последнего и предпоследнего мест, т. е. 17-го и 18-го соответственно. Они отправятся в третью Бундеслигу.

Интересные факты

Немецкие болельщики являются одними из самых радикальных в Европе. Фанаты Северной и Южной лиги настолько ненавидят друг друга, что не стесняются давать нецензурные прозвища. Поэтому во время матчей на трибунах часто происходят драки или «несчастные» случаи.

До 1981 года лига была разделена на Северную и Южную, после чего они объединились. Впрочем, на отношение болельщиков к друг другу это не повлияло.

Прогнозы соревнований

Сегодня победу приписывают «Нюрнбергу», «Фрайбургу» и «Кельну», несмотря на то, что первый на данный момент проявил себя не с лучшей стороны. Самый разрушительный матч произошел 16 мая между командами «Бохум» и «Хайденхайм». «Бохум» выиграла со счетом 3:0.

Стоит отметить, что результаты второй Бундеслиги предсказать труднее, по сравнению с первой. Здесь шансы занять призовые места приблизительно равны. При этом любителей живого футбола радует скорее само событие. За состоянием чемпионата в Германии следит множество зрителей со всего мира. Онлайн трансляции личных встреч набирают миллионы просмотров.

Источник:

Новости по теме

Полицейские изнасиловали задержанную женщину

Во время допроса один из полицейских стрелял из табельного оружия над головой свидетеля.

Власти Испании разрешили возобновить футбольный чемпионат

Испанские власти разрешили Ла Лиге возобновить футбольный чемпионат с 8 июня. Об этом заявил премьер-министр Испании Педро Санчес.

В Иерусалиме начался суд над Нетаньяху

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты