Главная » Мир » Религия
Просмотров 828   КомментариевКомментарии

Отрицавший пандемию COVID-19 священник РПЦ запрещен в служении

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) запретил в служении схиигумена Сергия (Романова). Ему теперь нельзя покидать территорию монастыря.

«Я неоднократно имел с вами пастырскую доверительную беседу и с глаза на глаз и в присутствии других людей относительно содержания ваших публичных проповедей и выступлений. Вы давали мне обещание исправиться, но преступили данную мне клятву. Теперь я вынужден обратиться к вам перед лицом всей Церкви, в надежде быть услышанным хотя бы на этот раз», – говорится в тексте указа на сайте епархии.

Сергию запрещено покидать территорию Иоанно-Богословского мужского монастыря. Епископ предложил ему послужить церкви «безмолвием, затвором и молитвой, чего так не хватает современному бурному и многомятущемуся миру».

Схиигумен несколько раз заявлял, что пандемия коронавируса – выдумка злых сил, которые хотят провести «чипизацию населения». Известна стала его проповедь, в которой он критиковал закрытие храмов РПЦ на время карантина, заявив, что это делалось под давлением «богоборческих властей», духовным руководством вместе с «предтечами Антихриста». Свои заявления он сопровождал антисемитскими выпадами.

Романова называют одним из лидеров «царебожников» – группы прихожан и духовенства РПЦ,  почитающих последнего русского императора Николая Второго и его семью. Они почти не контролируются епископатом и часто состоят в оппозиции к РПЦ.

Его также называли духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской. Впоследствии Поклонская пересмотрела взгляды, СМИ писали о ее разрыве с Сергием.

Источник:
Тэги: РПЦ, священник

Новости по теме

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

На священника РПЦ завели дело за экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») по Свердловской области обнаружил в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма.

В России на год отстранили от службы священника, который бил жену

При этом сама женщина страдает мышечной дистрофией и имеет инвалидность. По её словам, она плохо ходит. Последний раз муж перед уходом на службу разбил ей нос.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты