Главная » Мир » Общество
Просмотров 3132   КомментариевКомментарии

В охваченный беспорядками Миннеаполис хотят ввести войска

Пентагон приказал подразделениям военной полиции быть готовыми к развертыванию в Миннеаполисе.

Данные приказы поступили в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп запросил у министра обороны Марка Эспера возможные варианты быстрого реагирования на тот случай, если ситуация в Миннеаполисе выйдет из-под контроля, сообщает AP.

В Миннеаполисе в некоторых частях города протесты обернулись грабежами и поджогами.

В готовность приведены подразделения военной полиции в штатах Северная Каролина и Нью-Йорк, солдатам приказано быть готовыми к развертыванию в Миннеаполисе в течение четырех часов после получения соответствующего распоряжения. Аналогичные указания получили также военнослужащие в штатах Колорадо и Канзас, им необходимо быть готовыми к переброске в течение суток. Всего к отправке приготовились 800 военных.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями с полицией, длятся в Миннеаполисе с 26 мая. Горожане вышли на демонстрации против полицейского произвола после смерти местного жителя, чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался через несколько часов после того, как его арестовали с применением силы.

Источник:
Тэги: армия, протесты, массовые беспорядки

Новости по теме

Экс-глава Пентагона осудил Трампа и поддержал протестующих

Бывший министр обороны США Джеймс Мэттис осудил действия президента Дональда Трампа, обвинив его в попытке расколоть страну.

В США чернокожий демонстрант напал на украинскую журналистку

В городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на репортера «Голоса Америки» Кристину Шевченко, которая снимала сюжет для программы.

В ходе протестов в США погибли 11 человек

Протесты в США, вспыхнувших из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, привели к человеческим жертвам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты