Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1307   КомментариевКомментарии

Легенда американского баскетбола поддержал протестующих

Карим Абдул-Джаббар, который является лидером по количеству набранных очков в регулярном чемпионате за всю историю НБА, высказался в защиту протестующих.

«Главная проблема черного сообщества сейчас не в том, стоят ли протестующие на расстоянии три или шесть футов друг от друга, или в том, что несколько отчаявшихся душ крадут какие-то футболки или даже поджигают полицейский участок, а в том, что их сыновья, мужья, братья и отцы будут убиты полицейскими или подражателями полицейских просто за то, что они вышли на прогулку или пробежку, поехали куда-то. Или быть черным означает сидеть в укрытии дома всю оставшуюся жизнь, потому что вирус расизма, заражающий страну, более смертоносен, чем COVID-19», – написал 73-летний Абдул-Джаббар в колонке для Los Angeles Times.

На улицах страны вспыхнули массовые беспорядки после инцидента в Миннеаполисе. Причиной волнений стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда, против которого один из офицеров удушающий прием.

Карим Абдул-Джаббар – американский баскетболист, сыгравший 20 сезонов в НБА. Является лидером по количеству набранных очков в регулярном чемпионате за всю историю НБА (38 387). Шесть раз (рекорд) становился самым ценным игроком НБА, больше чем кто-либо принимал участие в Матчах всех звезд (19 раз).

Источник:
Тэги: США, баскетбол, протесты

Новости по теме

В США чернокожий демонстрант напал на украинскую журналистку

В городе Санта-Моника один из демонстрантов напал на репортера «Голоса Америки» Кристину Шевченко, которая снимала сюжет для программы.

В ходе протестов в США погибли 11 человек

Протесты в США, вспыхнувших из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, привели к человеческим жертвам.

Трамп готов использовать армию США для подавления протестов

Президент США пообещал направить войска в штаты, где местные власти откажутся от жестких мер, и «быстро решить проблему за них».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты