Карантин снова смягчен: что можно, а чего нельзя

Украина с 1 июня переходит к 3-му этапу смягчения карантинных ограничений, однако решение о снятии определенных ограничений принимают региональные комиссии.

С сегодняшнего дня Украина переходит к следующему этапу ослабления карантина. Об этом сообщил  премьер-министр Денис Шмыгаль.

По словам премьер-министра, на протяжении последних 2 недель наблюдается примерно одинаковое количество новых заболевших и выздоровевших по стране.

Так, с 1 июня можно открывать спортивные залы и фитнес-центры, но занятия там должны проводиться в группах до 10 человек, а также запрещены занятия для детей до 12 лет.

Также разрешено посещение занятий в высших учебных учреждениях в группах до 10 человек, проведение аттестаций и лабораторных работ, получение документов об образовании и защита диссертаций.

Также для тех, кто приезжает из-за границы или пересекает линию разграничения с временно оккупированными территориями для сдачи внешнего независимого оценивания (ВНО), нет обязательства проходить обсервацию либо самоизоляцию.

Кроме этого, разрешено запустить межобластное автомобильное и железнодорожное сообщение.

Количество пассажиров разрешено в пределах количества сидячих мест в транспорте.

В случае перевозки пассажиров в регион, где перевозки запрещены, разрешается перевозить пассажиров в количестве 50% от полной наполняемости транспорта.

Также гражданам старше 60 лет, которые являются тренерами или представителями спортивных клубов, разрешено принимать участие в организации и проведении спортивных мероприятий.

Однако решение о снятии тех или иных ограничений в каждой области принимают региональные комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Следующий этап смягчения карантина возможен с 10 июня.

Источник:
Тэги: карантин, денис шмыгаль, смягчение

Новости по теме

Мировой туризм никогда не вернется в то же состояние, в котором он был до COVID-19

Из-за пандемии коронавируса люди навсегда изменят свое мнение касательно туристических и рабочих поездок.

В Украине восстанавливается рынок труда

Украинский бизнес восстанавливает деловую активность после выхода из карантина, однако общественное питание смогло возобновить обороты лишь на 77%.

Карантин в Украине усилят еще в 13 областях

Усиление карантинных мер может касаться работы городского транспорта, спортивных учреждений, а также дошкольных и «остальных заведений, которые есть в стране», сказал Степанов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты