Главная » Мир » Экономика
Просмотров 1917   КомментариевКомментарии

10 лет: названы сроки восстановления экономики США

Стимулирующие программы Конгресса лишь «частично смягчат ухудшение экономических условий».

Экономике США нужно около 10 лет на восстановление после коронакризиса и введенными в связи с ним ограничениями. Об этом свидетельствуют оценки Бюджетного управления Конгресса США (CBO).

Согласно прогнозу по экономике на 2020-2030 годы, объем ВВП в реальном выражении за этот период будет на 3%, или 7,9 трлн долларов ниже, чем ожидалось в январе текущего года.

В номинальном выражении ВВП будет ниже на 5,3%, или 15,7 трлн долларов, отмечают в CBO. Разница в показателях реального и номинального ВВП практически полностью отражает ожидаемое замедление инфляции в результате пандемии.
В доклале идет речь, что объем ВВП США не достигнет уровней, прогнозировавшихся CBO в январе, ранее четвертого квартала 2029 года.
Стимулирующие программы совокупным объемом 3,3 трлн долларов, одобренные Конгрессом с марта этого года, лишь «частично смягчат ухудшение экономических условий», ожидают в CBO.

«Мы увидим первоначальный скачок экономической активности просто в результате отмены локдаунов, однако в дальнейшем, я думаю, экономика будет расти медленнее, чем это происходило до пандемии COVID-19″, – отмечает главный экономист по рынкам США BofA Merrill Lynch Мишель Мейер.

Согласно майскому прогнозу CBO, ВВП США в четвертом квартале 2020 года сократится на 5,6% в годовом выражении. До начала пандемии прогнозировался рост на 2,2%.

Источник:
Тэги: Экономика, США, карантин, пандемия

Новости по теме

Ученые выяснили, что женщины переносят карантин хуже, чем мужчины

Исследование показало, что больше женщин, чем мужчин, заметили ухудшение психического здоровья во время пандемии.

Польша открывает границы со странами ЕС

Теперь после въезда в республику гражданам страны, а также иностранцам с постоянным видом на жительство в ЕС, не придется проходить обязательный 14-дневный карантин.

Украина еще не подошла ко второй волне пандемии – Минздрав

Игнорирование существования коронавируса может перерасти во вторую волну пандемии, заявляют в МОЗ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты