Главная » Мир » Религия
Просмотров 1921   КомментариевКомментарии

На священника РПЦ завели дело за экстремизм

Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э») по Свердловской области обнаружил в проповедях схиигумена Сергия признаки экстремизма.

Материалы в отношении священнослужителя переданы в прокуратуру. По версии правоохранителей, содержание проповедей Сергия подпадает под административную статью о «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства».

Во время проповеди 25 апреля Сергий раскритиковал закрытие храмов РПЦ на время карантина, заявив, что это делалось под давлением «богоборческих властей», духовным руководством вместе с «предтечами Антихриста».

Свои заявления он сопровождал антисемитскими выпадами. Сергий утверждал, что пандемия коронавируса был придумана для «чипизации населения».

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил схиигумена Сергия в служении.

Источник:
Тэги: РПЦ, священник, экстремизм

Новости по теме

РПЦ не стала лишать сана священника, осужденного за сутенерство

Руководство Выборгской епархии Русской православной церкви не собирается лишать сана иерея Николая Киреева, осужденного за вовлечение в проституцию четырех женщин из Беларуси.

Взбунтовавшийся священник РПЦ потребовал отставки патриарха Кирилла

Схиигумен Сергий (Романов) в видеообращении, опубликованном на одном из YouTube-каналов в пятницу? заявил, что патриарху Кириллу и двум митрополитам следует сложить полномочия.

Отрицавший пандемию COVID-19 священник РПЦ запрещен в служении

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) запретил в служении схиигумена Сергия (Романова). Ему теперь нельзя покидать территорию монастыря.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты